컴퓨터 한대에 랜카드 2개 있을경우 ip공유기에 둘다 연결하면

by mahru posted May 14, 2008
?

ESC닫기

쓰신 분이 있는데 그냥 몇자 적어 보렵니다.

랜카드 두개를 설정하고 공유기에 연결하면
공유기가 아이피 두개를 할당할 겁니다.

님은 인터넷을 사용하기 위해 컴터에 ip를 가져야 합니다.

즉 주소를 가지고 있어야 외부에서 데이터를 님의 컴터로 가지고 올 수 있죠.

명령어 창에서 route print라고 치시면 랜카드 정보랑 네트워크 구성정보가 나옵니다.

두개를 달았으니 두개가 다 나오겠죠. 시스템에서는 두개를 인식하니

주의해서 보시면 Active Route랑 Persistent Route가 나옵니다.

default gateway는 공유기니 똑같지만 작동하는 건 Active Route라고 잡힌 랜카드랑 ip가 사용됩니다.

컴터는 두번째 랜카드를 인식만 하고 있죠. 이넘 언제 쓰지 언제 쓰지 하면서..

그러면서 소량의 정보는 ip공유기와 통신하면서 있겠죠.

그렇게 본다면 아주 미약하지만 통신 속도가 떨어집니다. 안쓰지만 신경쓰고 있다고 생각하시면 될 듯 하네요.