옴니아

옴니아 초보 한방에 네비 설치 성공기(맵피)

by mahru posted Jul 24, 2009
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요...

원래 옴니아 TIP을 쓸수가 없는 완전 초보입니다.. ^^

오늘 오랜만에 시간이 남아 평소에 차량용 맵피를 사용하고 있는지라 옴니아에서도 해볼려고 시도...

의외로 쉬웠어요... 많은 분들이 좋은 글을 많이 남겨주셔서 따라만 했을뿐.. ^^

차례대로 나열합니다. 한방에 됐어요...

◆ 옴니아에 맵피 설치

1.맵피 프로그램 준비(구입 or 어둠)

; 전 "Mappy_ppc2003 v5.5.1" 이거 사용 했어요

2.옴니아와 PC 간 이동식메모리(이동식저장소) 인식 설정

; 시작 → 설정 → 연결 Tap → 외부연결 → 이동식저장소 Check

3.옴니아와 PC 간 Cable 연결

4.맵피 지도를 옴니아에 설치

; PC에 있는 맵피 프로그램 "Mappy_PC설치.exe" 실행(마법사 같은 화면 팝업)

; 지도설치 → 설치방법을 "이동식디스크"로 설정 → 다음 → 설치위치를 "I" 설정(I가 아니어도 되요) → 다음 → 사용자백업어쩌구 그냥 예 → 설치 진행

5.설치 완료 후 옴니아에서 "USB 이동식 저장소 모드" 종료

; 이러면 자동설치 화면이 뜨는데 그냥 무시.. 왜냐 뭐라하면서 에러 띠움

; 설치가 종료되면 MITs Store에 "2577","Mappy" 폴더 생성

6.옴니아에 맵피 프로그램 설치

; 파일 탐색기 실행 → MITs Store폴더 → 2577 폴더 → "MappySetUp_2003.CAB" 실행 → 수초 안에 설치 완료

7.인증 및 과자먹기

; 과자라 해봐야 맵피 실행파일 크랙된거 일텐데요;; 다운받으셨을때 따로 내장된 크랙(crack)폴더에 Mappy.exe있죠? 그넘을 설치된 Mappy폴더에 덮어씌우시면 되여 ...... "예림아빠"님 글 참고

; 인증은 걍 마법사로 "자동인증"하시면 오케

◆ 옴니아 GPS 및 맵피 GPS 설정

이건 너무나도 설명이 잘되어 있는 것... DJ-B님 너무 감사하게 봤습니다.

퍼팩트한 설명

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=14006524&page=2&menuid=266&boardtype=L&articleid=168711

◆ 옴니아용 맵피 산책시키기

처음에는 GPS 안잡혀요 한 3분? 그래서 걸었죠... 1D 잡혀요..

신나서 뛰었죠 2D 잡히더니 바로 3D 잡히고 속도계가 마구 올라가더군요... 

이제 맵피 껏다 다시 켜니 5초만에 1D 잡히고 달리니 3D ㅋㅋㅋ

머 이럼 깸 끝난거죠.. ^^